当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业新闻
视力保护:
电网工程分公司组织召开《火力发电厂与变电站设计防火标准》技术交流会
来源:电网工程分公司 作者:史尚冕 日期:2019-12-23 访问次数: 字号:[ ]

81日《火力发电厂与变电站设计防火标准》(GB50229-2019)颁布实施以来,公司设计人员在工程设计过程中遇到了一些设计标准方面的技术疑问,为强化设计人员对新防火标准的理解与应用,提升设计人员尤其是在变电工程防火设计方面的相关业务水平和实践技能,1213日上午,电网工程分公司变电工程技术部组织召开了《火力发电厂与变电站设计防火标准》(GB50229-2019)宣贯及技术交流会。

本次技术交流会特邀《火力发电厂与变电站设计防火标准》(GB50229-2019)变电站部分主要编写人、华东电力设计院消防专家郑培钢进行主讲,他针对标准编制背景与过程、新旧标准之间的内容调整与差异以及新标准实施过程中应注意的问题进行了细致的讲解。

随后,公司设计人员就个人对新版标准的理解及以往设计过程中遇到的问题和疑惑与专家进行了深入的技术交流,交流会氛围热烈,达到了预期的效果。大家纷纷表示,参加此次防火设计标准技术交流会获益匪浅,加深了对新版防火设计标准的理解,对今后工作中设计产品质量的提升将起到极大的促进和推动作用。

工程技术中心、发电工程分公司、电网工程分公司各部室领导、员工共计60余人参加了本次技术交流会。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统