当前位置:首页
> 新闻资讯 > 项目动态
视力保护:
公司设计的内蒙古京能双欣电厂2号机组通过168小时试运行
来源:工程技术中心 作者:白小斌 日期:2019-12-23 访问次数: 字号:[ ]

1212日,公司设计的内蒙古京能双欣235万千瓦低热值煤发电工程2号机组顺利通过168小时试运行,这是继9171号机组投运以来的又一重要节点,圆满完成了年内双投的整体目标。

内蒙古京能双欣项目是京能电力做强电力主业、巩固传统优势的煤电项目,也是京能集团首个EPC总承包管理模式试点工程。项目就地消纳鄂尔多斯地区的低热值燃料,将当地资源优势转化为产业优势和经济优势,对进一步优化当地产业结构,纵深推进煤电一体化,加快新旧动能转换和煤炭清洁高效利用具有重要作用,在推进经济高质量发展的征程中迈出了坚实步伐。

设计过程中,公司树立“生态优先、绿色发展”理念,全面贯彻国家大气污染治理的行动计划,坚持“精心设计、质量第一、优质服务、顾客满意”的质量方针,从可行性研究、初步设计、施工图设计到土建施工、设备安装、厂用受电、分部试运、整套启动、双机双投等现场服务,每一个阶段、每一个节点都凝聚着西北院参设人员的辛勤汗水。

此次京欣项目建成投产,年发电量可达38亿度,就地转化原煤350万吨,对于加快当地低热值煤开发,提高能源的综合利用效率,促进能源结构升级,带动地方经济发展具有重要意义。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统