当前位置:首页
> 新闻资讯 > 规划设计集团
视力保护:
郑良杰到法律部党支部讲党课
来源:法律部 作者:孙超 日期:2019-11-28 访问次数: 字号:[ ]
  1119日,按照“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育实施方案要求,中国能建规划设计集团总会计师郑良杰到规划设计集团本部法律部党支部讲授了题为《做依法治企的践行者》的主题党课。

  郑良杰从两个革命者的小故事入手,与支部党员一起回顾了自己的思想历程,追溯了马克思主义的构成和源起,以生动形象的讲述加深了支部党员对“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识。同时,郑良杰还为支部党员解读了党的十九届四中全会的主要内容,并要求全体党员认真学习领会党的十九届四中全会精神,通过学习不断提高自身的政治水平、思想高度和写作能力。

  郑良杰指出,法律部要重点围绕“一线、五点、双提升”切实做好公司法制建设相关工作。围绕加强企业法治建设这一主线,做好五点工作:一是要把握重点,理清每年度的重点工作任务并确保完成;二是要找准支点,把法律事务管理作为法律工作的支点;三是要攻克难点,特别是针对重大法律纠纷案件有所作为;四是聚焦热点,结合行业热点案例进行分析总结,为领导决策提供参考;五是打造亮点,每年都要争取有类似法律事务平台建设这样的工作亮点。双提升就是不断提升法律工作的质量和效率。

  郑良杰强调,法律部党支部的党员要做依法治企的践行者,不忘初心,牢记使命,为公司稳健发展作出积极贡献。

  法律党支部全体党员参加了党课学习。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统