当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
胡明到公司办公室与人力资源党支部讲授党课
来源:公司办公室与人力资源党支部 作者:张先扬 刁卓 日期:2019-11-21 访问次数: 字号:[ ]

1119日,公司党委书记、董事长(执行董事)胡明到公司办公室与人力资源党支部讲授了题为“认真学习党的历史深刻理解党的初心和使命”的党课。副总经济师、工会主席丁新良,企业总法律顾问柴景文,安全总监倪湘秦及办公室与人力资源党支部全体党员和入党积极分子参加了党课培训。

党课上,胡明简要回顾了党的历史,重点从“为什么开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动”“习近平总书记对国有企业党建工作有哪些要求”“如何积极运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导公司转型发展实践”三个方面,结合公司实际,进行了深刻而又生动的党课讲解。

胡明指出,开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,不仅有利于以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,而且有利于促进新时期党的建设,更有利于保持党同人民群众血肉联系,对于实现党的十九大确定的目标任务具有重要的意义。

胡明强调,要深入理解习近平总书记关于国企党建工作重要论述。国有企业一定要把党的建设搞好,成为党和国家最可信赖的依靠力量。要坚决澄清国有企业只讲经济属性、忽视政治和社会属性的模糊认识,彻底解决党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化等问题。此外,胡明还以赵石畔、巴基斯坦胡布项目为例,高度肯定了两个项目党支部对项目开展起到的良好推动作用,强调要把国有企业基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。

胡明还强调,要积极运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导公司转型发展。首先,要充分认识到社会经济发展模式已由高速度向高质量和高效益增长的模式转变。从企业层面来说需要不断提高企业的产品和服务质量,进而提高企业经营效益。其次,要充分认识到市场对资源配置将起到决定性作用。企业被赋予了更大的投资经营决策自主权,实现经济发展由数量和规模扩张向质量和效益提升转变。第三,要充分认识公司的深化改革,完成从设计企业向工程公司转型的认识和思想转变。第四,要着力实施创新驱动发展,实施供给侧改革,提供优质特色产品,提高服务品质,提升行业准入门槛,满足客户的需求。胡明还以光伏、风电目前行业现状以及彬长循环流化床示范项目为例,对企业实施“以规划为先导,以技术为基础,以服务为保障”的转型思路进行了阐述。

通过此次主题教育党课,支部成员进一步提高了对国有企业加强党建的认识,对企业的转型发展有了更为深入的理解,也对下一步的工作有了更加明确的目标。大家表示,将在公司党委的正确领导下,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,不断推动公司各项工作迈上新台阶,实现公司高质量发展!

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统