当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
郑舒贵到热机与数字化设计第一党支部讲党课
来源:热机与数字化设计第一党支部 作者:祁成 郑冠捷 日期:2019-11-15 访问次数: 字号:[ ]

1112日,公司总经理、党委副书记郑舒贵到热机与数字化设计第一党支部讲授“企业社会责任实践”主题党课。

本次党课是公司党委落实规划设计集团党委关于开展“不忘初心 牢记使命”落实主题教育活动第二阶段部署的具体安排。企业社会责任报告对员工全面了解企业运行要求和运行状况很有必要。他从公司履行社会责任主要包含的四个方面内容进行了详细解读,即责任管理、市场绩效、环境绩效和社会绩效为切入点,讲述了公司整体经营状况、综合实力、竞争优势、发展方向与重点措施;总结了公司各业务板块取得的荣誉和成绩,公司竞争实力和优势技术及其带来的经济效益和社会效益;把公司做强、做优、做大,实现国有企业的保值增值是企业应尽的社会责任。

郑舒贵指出,成绩都是过去的并来之不易,未来要做什么、怎么做,企业向什么方向转型发展值得我们共同去思考和努力。他鼓励在座的党员要多学习新技术、掌握新理论,热爱新业态,勤于学习、善于思考,工作中注重技术创新和管理研究;把握好社会环境发生的巨大变化给生产流程和生产方式带来的深刻变革和发展机遇,要适应国家能源结构调整给公司主营业务发展带来的新变化;在深耕传统火电和电网业务的同时,积极开展和扩大新的转型业务,优先发展国际业务、大力发展新能源和市政建设业务;既要做精传统勘测设计业务,又要做强国际和总承包业务,既要做优高端咨询业务,又要做实政府能源电力规划技术支持和投资方的咨询技术服务。

企业要保持基业长青,建设百年企业是通过一代又一代西北院人的不懈努力实现的,希望年轻同志能继承老同志艰苦创业的优良工作作风和对企业的热忱情感,继往开来、砥砺奋进,为公司转型升级贡献力量,为党和国家的发展奋力拼搏。

党群工作部、机械工程技术部相关负责人和热机与数字化设计第一党支部党员近30人参加了本次党课学习交流。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统