当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业新闻
视力保护:
公司工会组织学习中国能建一届一次工会会员代表大会精神
来源:工会 作者:丁新良 日期:2019-11-11 访问次数: 字号:[ ]

116日,公司工会召开会议,学习宣贯中国能建一届一次工会会员代表大会精神。公司工会委员、各分工会主席近30人参加了会议。

会议由工代会代表介绍了中国能建一届一次工会会员代表大会总体情况,重点学习了中国能建党委书记、董事长汪建平的重要讲话和党委副书记马明伟所作的题为《团结动员全体职工守初心担使命为建设具有国际竞争力的工程公司而奋斗》的工会工作报告等内容,并对学习贯彻工代会精神相关工作作出部署。

会议指出,中国能建工代会是职工政治生活中一件大事,工会干部要把深入学习贯彻中国能建工代会精神作为当前一项重要任务,深刻认识坚持党对工会工作领导的根本原则,始终坚持正确的政治方向,听党话跟党走,围绕中心、服务大局,团结动员广大职工发挥主力军作用,为企业改革发展献策出力,不断增强做好工会工作的政治责任感和使命感。

会议要求,各级工会组织要加强自身建设,不断激发工会组织内生动力,积极履行维护职工合法权益、服务职工群众的工作职责,切实提高服务能力和水平。一是加强学习宣传。各分工会要开展各具特色的学习宣传活动,让更多的工会干部、职工群众知晓工代会精神,帮助广大职工深刻领会、准确把握工代会精神实质。二是凝聚思想共识。要切实把学习贯彻工代会精神内化为具体行动,统一思想、凝聚力量、形成共识,以更加奋发有为的精神状态完成好今年各项工作任务。三是大力贯彻落实。要把学习贯彻工代会精神同研究谋划2020年各项工作相结合,完善工作思路,细化工作举措,进一步加强和改进工会工作,履行好各项职责,努力开创工会工作新局面,为企业转型发展作出更大贡献。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统