当前位置:首页
> 新闻资讯 > 项目动态
视力保护:
世行槽式太阳能热发电大开口集热器研发项目开工建设
来源:新能源与市政工程分公司 作者:赵晓辉 日期:2019-10-24 访问次数: 字号:[ ]

1021日,世行槽式太阳能热发电大开口集热器研发项目开工仪式在格尔木项目现场举行。

项目位于鲁能集团青海新能源公司海西州多能互补集成优化示范工程基地,集科研、生产、科普于一体。其中,槽式集热器本体结构设计、集热器机械及光学设计等均由我公司技术团队独立主导完成,现场土建及安装工作由山东电力建设工程第三公司执行。目前,集热器等各主要设备已进入工厂化加工制作阶段。

为提高中国槽式光热电站的竞争力,改变目前太阳能热发电商业电站槽式集热器产品均采用欧洲进口设计技术的现状,以降低槽式太阳能热发电的度电成本,此前,公司于20185月向中国可再生能源规模化发展项目管理办公室申请了世界银行中国可再生能源规模化发展项目资助基金。2018625日,国家能源局通过中国可再生能源规模化项目管理办公室与我公司达成协议,一致同意开发新型大开口槽式集热器。在公司领导的悉心关怀下,集热器产品研发工作经过近一年的开发及工程设计,已进入建设阶段。

项目计划于10月底完成土建施工,20203月完成所有集热及储换热系统设备安装工作。项目建成后,除正常的科研任务外,可为丝路明珠、组装车间等提供清洁能源供暖及生活热水。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统