当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业新闻
视力保护:
我公司设计的蒙古国乌兰巴托至曼德勒戈壁输变电项目竣工
来源:电网工程分公司 作者:高振 李伟 沈巍巍 日期:2019-10-23 访问次数: 字号:[ ]
  10月18日,在中蒙两国建交70周年之际,由我公司承担设计的蒙古国乌兰巴托至曼德勒戈壁输变电项目举行了竣工仪式。该工程包括3个220千伏变电站的升级改造工程、1个220千伏变电站的新建工程以及新建长度249公里的330千伏输电线路。
  该工程是在两国总理的亲自见证下签约的重要项目,是蒙古国首条跨区域330千伏高压输变电线路,可打通蒙古国南北电网连接,极大地促进了蒙古国社会经济发展,为加强中方“一带一路”倡议同蒙方“发展之路”战略对接,推动蒙古能源事业发展发挥了重要作用。
  针对本工程地处偏远戈壁、冬季严寒、风沙大的特殊条件,我公司在设计过程中精心组织策划,在优化创新的同时节省了工程投资,得到了业主和总承包方的一致好评。在工程建设过程中,设计组以优质的工程设计质量和高效的工地服务,保证了该工程的顺利建设和按时投运,进一步增强了参建方对我公司设计服务的满意度和信任感。
  此前,新建曼德勒戈壁变电站和输电线路于10月7日顺利带电运行成功,获得了蒙古能源部、蒙古国家电网公司专家团队的高度认可,为我公司后续在蒙古国开展业务奠定了坚实基础。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统