当前位置:首页
> 新闻资讯 > 科技动态
视力保护:
公司两篇论文荣获“2018年度电力企业管理创新论文大赛”三等奖
来源:采购中心 工程技术中心 作者:杨华 田锦 日期:2018-11-12 访问次数: 字号:[ ]

112日,公司报送的《国际总承包项目中全球直接采购的实践》、《关于火电建设中的中国标准走出去的困难及相关政策建议》两篇论文荣获“2018年度电力企业管理创新论文大赛”三等奖。

其中,《国际总承包项目中全球直接采购的实践》一文介绍了我公司在巴基斯坦中电胡布266万千瓦燃煤发电项目中所采用的创新采购模式。该采购模式从缩短供应链、加强供应链管理入手,以“全球寻源”的策略,对国外生产的材料、设备进行厂家寻源,开展多种方式进行直接采购,大幅降低了采购成本,提高了采购质量,缩短了采购周期,为项目的顺利执行打下良好的基础,为我公司国际EPC项目建立新的采购模式进行了有益的探索与实践。

《关于火电建设中的中国标准走出去的困难及相关政策建议》一文从推动火电建设中的中国标准“走出去”的必要性出发,分析了中外火电建设技术标准的差异及“走出去”面临的困难和问题,从发挥政府职能制定国家级战略、参与国际标准制定、积极宣传推广中国标准、强化相关企业互利合作、加强与“一带一路”沿线国家技术专家交流等方面,提出政策建议和应对措施。

近年来,我公司不断深入实施创新驱动发展战略,广大员工勇于攻坚克难,开拓创新,在管理创新领域撰写了众多高水平的创新论文,不仅沉淀了公司的管理能力,而且提升了公司的管理水平,为今后公司的管理能力的不断提高奠定了坚实的基础。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统