当前位置:首页
> 新闻资讯 > 科技动态
视力保护:
公司2项成果荣获“2017年(第九届)全国电力职工技术成果奖”
来源:工程技术中心 作者:王进军 李武申 日期:2017-12-27 访问次数: 字号:[ ]

近日,夜明珠网址企业联合会公布了2017年(第九届)全国电力职工技术成果奖获奖项目名单。由公司工会组织申报的《热电厂热网疏水系统与主凝结水并联一次换热的余热利用方法》、《橡胶点阵式隔振器在磨煤机基础的首次应用》分别荣获二等奖和三等奖。

《热电厂热网疏水系统与主凝结水并联一次换热的余热利用方法》主要研究内容是一种热电厂热网疏水系统与主凝结水并联一次换热的余热利用方法,该成果的实施可以较大幅度提高机组的热效率、降低企业的生产成本。

《橡胶点阵式隔振器在磨煤机基础的首次应用》主要研究内容是磨煤机首次采用高阻尼橡胶隔振器的隔振基础,橡胶隔振器采用点阵式布置,经过严格的理论计算分析,比传统隔振方式隔振效果更高,并解决了磨煤机配重在不满足5倍机器重量时动力隔振的设计难题。

创新是企业进步的灵魂,是企业发展的动力。近年来,公司在“转型升级”的过程中,坚定推进科技创新,引领市场开发,在重大科技项目研发、科技立项及知识产权管理等方面都取得了长足进步,为企业的转型升级提供了强大的助力。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统