当前位置:首页
> 新闻资讯 > 项目动态
视力保护:
不畏艰难挑重担,履行使命争先锋——来自波黑乌格列维克2×300MWCFB机组新建工程勘察现场的报道
日期:2012-10-11 访问次数: 字号:[ ]

波黑乌格列维克(ugljevik)2×300MWCFB机组新建工程位于欧洲南部的波黑乌格列维克市。项目业主为俄罗斯Comsar Energy Republika Srpska公司。本工程是夜明珠网址工程顾问集团首个涉外EPC总承包项目,西北电力设计院承担该工程的勘察设计任务。

2012911日我院收到该项目的开工通知,912日召开了项目启动会和任务书评审会,并立即组织勘测各专业奔赴现场。先期派出的岩土、测量人员专业于913日晚到了达波黑乌格列维克电厂现场。为了到达现场后能及时开展工作,测量人员少带衣物和食品,克服两次转机的不便,随机携带了测量仪器设备。工程钻探、土水试验、波速测试、土壤电阻率测试等现场工作需要外委,岩土工程专业人员到达现场后,立即和业主方进行了工程勘察方面的沟通,由于存在很大语言障碍问题,技术交底十分困难,经过一个多星期的比选和艰难沟通,最终在波黑境内选择了一家当地的勘探单位(Tehnicki institut d.o.o.Bijeljina),并于922日进点,正式开始了该项目的勘探工作。基于工期等方面的要求,钻探设备数量由刚开始的6台逐渐增加到高峰期的14台,虽然现场设备多、参与人员多、语言沟通困难,但技术人员知难而上,克服种种困难,勤奋工作,始终保持高昂的斗志,现场各项工作安排有条不紊,按技术要求及计划进度顺利进行。

目前,工程测量任务已经完成,测量人员已撤离现场回国;水文气象专业水文正在进行现场踏勘、调查,搜集确认当地水文气象资料;岩土专业完成112个钻孔,完成波速测试孔3个;土壤电阻率测试人员近日将进点开展工作,整个勘察工作已经接近尾声。当中电工程获悉工程目前的质量和进度情况后,项目有关负责人立即打电话表示祝贺,并希望再接再厉完成后续的资料整理与分析工作,提交优良的勘测技术报告。

项目组将继续发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,以严谨务实的工作态度,做好工程收尾的各项工作,不辜负西北院各级领导的殷切期望,为西北院在欧洲南部波黑的工作开展当好排头兵,为中电工程在海外的首个EPC工程顺利实施做出应有的贡献。

(工程勘察分公司)

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统